报告题目:可否认认证加密:概念、构造与应用

报告人:李发根 教授、博导

时间:2017-06-12 9:30

地点: 科技楼502-2


报告摘要:

     可否认认证加密联合了可否认认证和加密,是高效同时取得认证性、可否认性和机密性的新概念。本报告首先讨论了可否认认证加密的概念和定义,然后给出了基于PKI和基于身份的可否认认证加密方案的具体构造方法,对其安全性和计算效率进行了分析,最后给出了可否认认证加密在电子邮件中的应用。


报告人简介

     李发根,男,博士,电子科技大学计算机学院教授,博士生导师,中国密码学会会员,IEEE会员。20073月毕业于西安电子科技大学通信工程学院密码学专业,获博士学位。20084月至20094月获得日本学术振兴会的资助到公立函馆未来大学从事学术研究(JSPS Postdoctoral Fellow),201011月至201210月在九州大学从事学术研究(Research Fellow)。主持国家自然科学基金3项,发表学术论文100篇,其中被SCI检索50多篇,出版著作《数字签密原理与技术》和《基于配对的密码学》2本。