628日下午,在科技楼703会议室,工业大数据协同创新中心主任张明武教授为计算机学院全体教师作《2017中国大数据发展报告》,报告会由计算机学院党委书记熊静主持。

报告中,张明武教授首先介绍了湖北工业大学工业大数据协同创新中心的现状,以此引出中国大数据发展的基本情况,他从10个方面介绍了2017年中国大数据的情况:我国大数据发展总体处于起步阶段;大数据领域人物和机构影响力排名;大数据发展政策体系日臻完善;人才供需结构不均衡现象较为突出;创新创业保持良好发展态势;大数据领域投资热度持续攀升;各地大数据产业蓬勃发展;大数据发展预期总体向好;大数据发展瓶颈;大数据未来发展方向和建议。

张教授认为,全院所有老师,无论是哪个研究方向,都可以在工业大数据协同创新中心中找到自己的用武之地, 

张教授的报告信息量大,前瞻性强,既紧跟时代步伐又结合学院实际,为工业大数据协同创新中心的发展描绘了美好前景。